扬子晚报讯(记者 季宇轩 通讯员 雨公宣)3月8号中午,南京市雨花台分局安德门警务站接到群众报警,称有一名老人跌倒在辖区某家超市门口,老人满脸是血,请民警尽快赶往处理。民警接警后立即赶往现场,并将老人及时送医。

  3月8日中午,一热心市民报警,称在辖区某超市门口,有一名老人跌伤,头部流血不止。民警在接警时,听到描述的情况较为严重,便在警务站迅速收拣了一些止血的药物以及包扎的用品,以便给老人及时止血。并且迅速联系了120救护车,五分钟后民警到达现场。民警找到老人时,老人正坐在超市前面的台阶上,且可见面部失血较为严重。民警赶紧拿出准备好的止血用品,先给老人简单处理止血。然后仔细询问老人的情况。据老人说,他姓徐,已年过七旬,家里也只有一个老伴在家,子女都不在身边。今天出门来超市买菜,不慎在超市前面的楼梯处滑倒,头部撞在台阶边沿,导致出血。

  此时120急救车辆也赶到现场,虽然徐老汉的血已经暂时止住,但民警考虑到老人跌伤的是头部,便提出带其去医院进行进一步的检查。担心老伴在家着急,徐老汉也需要后续的照顾。民警和120急救人员沟通,专门去了徐老家,接上其老伴。其老伴此前接到电话,在家里焦急万分,此时见民警和救护人员都在身边,这才放了心。随后救护人员将徐老伴带往医院进行进一步的救治。民警提醒广大市民:老人独自出行一定注意安全,不要做出爬梯攀高等危险动作,以防跌伤。年轻人应尽量看护好家里的老人,避免发生不必要的危险,并给老人制作联系卡,方便老人发生意外时及时联系。