扬子晚报3月12日讯(记者 季宇轩 通讯员 鼓公宣 朱思远)“他当时告诉我,说我的快递因为运货车翻车,导致快递丢失。快递公司将按照双倍价格赔付。后来还报了一串我的快递单号,前面几位我有印象,他报的都是对的。所以我就相信了。”黄先生说。

  接着这名客服加了黄先生微信,并且发来了一个二维码。客服说要先点进去注册,注册账户成功后,公司就会给他汇去赔付的钱。黄先生打开二维码并且点击了注册信息,很快就收到了许多验证信息。“验证码需要在60秒内填写,结果每一个都是到了最后才发来。我就没怎么去看信息内容,赶在60秒时间到达前填写验证码。”黄先生回忆。

  验证信息填写成功后,注册信息上又要求填写网银密码。黄先生立刻提高了警惕,坚决不输网银密码。“网银密码我就随便输入了,后来这个客服就给我打电话,说我钱被扣走了。我一查被扣了9万块钱。我就立即报警了。”黄先生说。

  宁海路派出所接到黄先生报警后立即赶到黄先生家中了解情况。根据黄先生反映的情况,民警断定这肯定是遭遇了诈骗。所幸谨慎的黄先生并没有输入网银密码。9万元被汇进了一个第三方平台。

  “骗子没有骗到网银密码,导致这笔钱被扣在了第三方平台。我们立即联系了这个平台,经过几天的信息验证,我们最终将钱追回。”民警介绍。

  3月12日中午11点,黄先生从派出所民警手中拿回了9万元现金。对民警快速追回钱款表示感谢。

  民警提醒:平时收到一些来历不明的信息,比如二维码、验证码等等。千万不要在里面收入自己的私人银行信息。如果遇到相关退费信息,一定要与官方取得联系。最后,一旦被骗,一定要及时报警求助。