龙虎网讯(通讯员 张敏 记者 祁锋 实习记者 周才芸)男子驾驶无牌摩托车上路行驶,遇上交警检查,想不到男子竟弃车而逃,躲进了南京市第一医院,结果还是被执勤交警抓获。原来该男子不仅是无证驾驶,还涉嫌酒驾。

  3月8日下午4点左右,南京交警三大队民警张鹏在长乐路岗执勤时,发现一男子驾驶一辆黑色无牌摩托车沿中华路由北向南往长乐路驶来,摩托车后座还坐着另一名男子,鬼鬼祟祟朝民警张望。民警随即将车辆拦下检查,当要求驾驶员张某出示驾驶证时,张某表示没有带,然而民警在与其交流过程中闻到了一股酒味。正当民警准备对张某进行酒精检测时,张某突然抛下同伴弃车往东逃跑。民警见状立即追赶,最终在第一医院地下监控室将其制服。

  现场酒精检测仪检测,张某体内的酒精含量为63mg/100ml,属于饮酒驾驶。同时,通过核实张某身份信息,发现其未取得摩托车驾驶证。

  最终,民警针对张某酒后无证驾驶无牌摩托车的违法行为,依法暂扣其摩托车,并移交大队进行下一步处理。