春节期间,人们会到寺庙烧香祈福,祈祷新的一年一帆风顺,事事顺心。但是,出行需注意安全,2月16日(大年初一),一位八旬老太和家人到句容茅山风景区游玩不慎晕倒,被派出所执勤巡逻人员及时发现,将老人送往医院救治,老人已脱离生命危险。

  2月16日,前往景区游玩游客较多,考虑到山上拥挤状况,茅山风景区派出所抽调多名警力上山维持秩序。到中午12时许,当执勤人员巡逻到九霄万福宫游客上香处时,听到有女子在呼喊:“快来帮忙,这里有位老人晕倒了”。

  执勤的辅警蒋红春听到后急忙跑过去,看见一位老人坐在椅子上,神志模糊。当时,老人家属只有两名女子和两名小孩共四人。考虑到老人随时可能有生命危险,蒋红春和老人家属沟通过后,立即弯下腰,在老人家属帮助下背起老人。随后,迈着脚步一步一步走下台阶,将老人背上警车后迅速开车从山顶赶往医院。

  到了医院,蒋红春又将老人背至急救室抢救。在等待过程中,老人家属告诉蒋红春,本来他们出来游玩,并没有打算将老人带着。但是考虑到老人一人在家,担心老人出意外,再三思考还是将老人带出来了,没想到意外还是发生了,说着哽咽起来……

  蒋红春当即安慰女子,让她耐心等待。

  一会儿,医生告诉老人家属,经检查老人并无大碍,要注意修养。闻听此言,老人家属破涕为笑,老人家属与蒋红春握手,再三言谢后离开。