特警队员果断控制了该男子。戴婷 摄特警队员果断控制了该男子。戴婷 摄

  扬子晚报网讯(通讯员 黄戴婷 记者 陈咏)大过年的,市民群众逛街休闲,其乐融融,这个时候,身边如果有人拿着砖头到处乱砸,那怎么得了。大年初一下午,一名精神病患者在高邮市街头滋事,被高邮市公安局巡特警大队民警迅速控制住。

特警队员果断控制了该男子。戴婷 摄特警队员果断控制了该男子。戴婷 摄

  下午4时15分,高邮警方接到群众报警,一名男子在街头乱砸东西,怀疑其患有精神疾病。巡特警大队值班民警及反恐防暴队20人立即赶到现场,发现一名中年男子情绪激动,上身赤裸,用砖块乱砸,市民群众不敢靠近,很多人远远围观。

  为防止该男子伤害到围观群众,民警兵分两路,一路和他对话,吸引其注意力;另一路从背后悄悄靠近,趁其不备将他控制住。行动的时候,民警倍加小心,既稳稳地控制住他,又不对他造成伤害。经过初步接触了解,该男子存在精神疾病。随后,警方将该男子送往高邮市第二人民医院治疗。