1月28日凌晨快1点时,南京梅园新村派出所接到市民祁女士求助电话,称其丈夫在太平北路附近被一群人围殴。值班民警赶到现场时,双方已经停手了。看着被打得鼻青脸肿、嘴角流血的时某、赵某和张某,民警将他们带去医院治疗。祁女士、张女士及其他几名涉事人员则被带到梅园新村派出所进行询问调查。

  原来,当天凌晨零点左右,祁女士结束和朋友的聚会开车回家。开到珠江路靠近太平桥北的路口时,她们遇到时某和汪某在内的7名年轻男子站在马路上打出租车。祁女士心急,就使劲儿摁了一声喇叭。时某一行人刚从朋友的生日宴会离开,每个人都喝了不少酒。尖锐的鸣笛声引发他们不满,时某和汪某等人朝着祁女士的车又是敲车窗又是踢车门。车内的祁女士被吓坏了,赶紧向丈夫赵某打电话求助。

  赵某立即喊来张某、吴某等一行5人迅速赶到事发现场,对着时某一阵拳打脚踢。寡不敌众的汪某立即拿出手机打电话“搬来救兵”。两伙人打得不可开交,事情越闹越大,祁女士慌忙拨打110报警求助。

  事后,经医生诊断,祁女士的丈夫赵某和其朋友张某两人均眉骨和鼻梁骨折,纠纷的另一方当事人时某还在接受进一步治疗。1月30日,办案民警将6名动手打人的男子抓获归案,其中5人因为涉嫌寻衅滋事被依法刑事拘留,1人被取保候审。