扬子晚报网1月20日讯(记者 于丹丹) 21日沿江苏南有雨洗尘,不过雾和霾的终结,还要靠冷空气。预计23日,属于大寒节气的强冷空气将霸气回归,彻底结束今冬以来持续最久的雾霾天气,同时也会分分钟让气温回到“冬天应该有的样子”。预计南京下周气温下降超过10℃,大雪是一场接着有一场,大家做好准备了吗?

  严重的雾霾天气已经持续了近一周,处于重污染地带的南京,最近大口呼吸都成了奢望;另外,由于湿度大,能见度低,对交通也造成不小的影响。预计南京20日夜间到21日仍有大雾,雨雾交织,能见度低,请外出注意行车安全。气象部门预计,21-28日南京共有三次降水天气过程,分别出现在21日、23日夜里到25日,27-28日。其中21日南京有小到中雨;23日夜里阴有小雨夹雪转小雪,24-25日阴有中到大雪,局部暴雪;27-28日还有中到大雪。其中下个周末南京的最高气温下降到零下5到零下6℃,最高气温只有0℃。气象部门提醒,下周南京降雪持续时间长、雪量大,会出现明显的道路积雪或结冰,需要提前做好防范。