今年南京退房市场的首批房源昨日在网上房地产亮相,11套退房分别来自城北、江宁、江北等地,价格上并无太大吸引力。不过,一套来自城中泰禾院子的房源总价接近5000万,成为南京推行期房退房摇号制度以来,身价最高的一套房源。

  在11套退房中,最为惹人关注的当属南京城中别墅类项目泰禾院子的退房,这套房源面积为805平方米,单价为60920元/㎡,总价近5000万元。

  在去年8月份的退房榜单上,江宁证大九间堂的两套别墅总价均在2000万左右,刷新了此前由城中豪宅雅居乐长乐渡保持的1730万元的最贵退房纪录。不到半年时间,这一纪录再次被泰禾院子刷新,总价也攀升到了5000万级别。

  据该楼盘销售人员透露,这套805平方米的房源在项目中属于大户型,之所以会被退掉,原因是“房主不想要了”。

  有市场人士预计,该房源在退房市场成交的可能性并不大。

  据悉,这一批退房将于本月28日下午由南京公证处公开摇号销售,有意向的买房人可以登录南京网上房地产(www.njhouse.com.cn)查询具体房源信息。