扬子晚报网1月18日讯(通讯员 汪建 禹洁 记者 陈咏)今天凌晨5点30分左右,扬州市邗江警方接到群众报警称,邗江汊河菜场西侧公路一下水道维修现场,一个老人跌进里面是泥水的深坑,情况危险,希望警方赶紧营救。属地汊河派出所民警接到求助电话,立即赶往现场救人。

救人民警浑身泥巴,一只鞋也踩坏了。救人民警浑身泥巴,一只鞋也踩坏了。

  知情者介绍,现场维修下水道形成的大坑长数十米,宽三四米,深约七米。民警赶到现场看到,大坑东北侧,一名老人躺在坑底,半个脸浸泡在泥水中,情况危急,令人揪心。考虑到老人会因为寒冷、溺水危及生命,民警立即跳下坑,将老人小心翼翼地扶起。

  很快,辖区消防大队救援人员也赶到现场,大家合力将老人从大坑抬出,整个救援时间用了半小时左右。随后,老人被送往医院抢救。

  记者了解到,老人今年70岁左右,坠坑时间为夜里,可能是因为天太黑,不小心掉了进去。记者从医院获悉,由于救援及时,老人已经已经脱离生命危险。

民警的鞋子成了“泥鞋”。禹洁 摄民警的鞋子成了“泥鞋”。禹洁 摄