扬子晚报网1月18日讯(通讯员 武公 记者 毕俊星)在中国遇到重大民俗节日,大家都会按照传统习俗燃放烟花爆竹来庆祝,但每年因燃放烟花爆竹所引起的火灾起数都占有不小的比例,尤其是燃放烟花爆竹的散落物经常会落到可燃物上面引发火灾。这不,居住在常州市武进区的孟某某就因燃放烟花爆竹不当点燃了别人家房子。

  1月15日上午10时28分,家住常州市武进区湖塘镇府北新村的孟某某为了图喜庆,按照家乡的风俗,给刚买回家的新车“请顺风”燃放烟花爆竹,不慎将11楼别人家阳台上晾晒的被子点燃。

  由于发现不及时,消防员赶到现场时,大火已经蔓延到了客厅。消防员立即用大锤对房门进行破拆,并进入屋内实施灭火,很快,大火被扑灭。

  据当事人孟某某讲,自己家住7楼,当时一家人在一楼燃放烟花爆竹,不料飘落物掉到了11楼阳台上晾晒的被子上,从而引发了火灾。当时并没有注意到楼上着火了,是1楼的邻居闻到了浓烟味出来查看,发现楼上着火了。

  此时,孟某某一家人还在楼下开开心心地燃放烟花爆竹。