因被举报殴打4岁女童,江苏徐州贾汪区一幼儿园女教师被校方开除。

  现年4岁的徐菲菲(化名)是徐州市贾汪区耿集镇中心幼儿园中(四)班的孩子。2017年11月初,徐菲菲的奶奶接到孙女后发现,孩子的嘴周围“像皮肤过敏一样”,“起了一圈痘痘”。后来,详细追问之下,孩子才说,她在学校里被老师推到墙上殴打,自己流了很多鼻血。

  随后,孩子的姑姑徐萍等人前往幼儿园给校方进行交涉。

  据徐萍提供的校方监控录像显示,涉事女教师不仅对徐菲菲一人进行过殴打,还用巴掌扇过其他孩子的后脑勺。

  据澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者多方核实,被打孩子徐菲菲是留守儿童,其父母均在外地打工,徐菲菲平时与爷爷奶奶住在一起。

  耿集镇中心幼儿园是当地一家民办幼儿园。

  接到孩子家长反映的情况后,幼儿园进行了调查,并证实了女教师薛晓娟确实存在不当行为。

  该幼儿园的上级主管部门耿集教育中心校向贾汪区教育局汇报,事发后,幼儿园曾在家属的陪同下,带着徐菲菲先后两次来到当地医院进行检查,孩子的身体未发现有遗留性的伤害。幼儿园方承担了就诊和检查的相关费用。

  1月17日,贾汪区委宣传部人士向澎湃新闻表示,据贾汪区教育局提供的材料,目前耿集镇中心幼儿园,根据当地教育中心校规定——“体罚幼儿的代课教师、保育员一律开除“,已对涉事女教师薛晓娟做了开除处理。