扬子晚报网1月11日讯,为牟取不义之财,五名赌徒联手设赌局诈骗,特制麻将牌、戴隐形眼镜、控制骰子、偷换牌,为了防止“出老千”不被发现,事先还将受害人灌醉,一夜间竟然骗了受害人120多万元,最后还拿受害人房子抵赌债。近日,常州市金坛法院公开宣判了朱某、沈某等五人诈骗一案。

  25岁的朱某曾开了一家餐饮公司,因经营不善,欠了不少外债,其中就欠了之前同事曾某一笔钱。2016年,他得知曾某在常州买了一套新房子,不仅没有想着还钱,反而“穷极思变”,他知道曾某喜欢打牌,但是技术又不高,就想着把曾某骗到赌桌上诈骗点钱财。经朱某事先与沈某、时某、周某、顾某的预谋,几人约定将曾某骗到赌桌上诈骗点钱,如果曾某给不出钱,就收了他的房子,几个人还制定了详细的计划并提前准备了赌博诈骗工具,进行了演练。同年6月5日晚上,按照事先安排,朱某等以谈工程为名,先约曾某吃晚饭,酒足饭饱后,又将曾某骗到一家KTV喝酒唱歌,在将曾某灌的稀里糊涂后,诱使曾某到周某“斗牛”赌博。一开始,朱某等让曾某先赢点小钱,尝点甜头。等曾某上钩后,就合伙“出老千”,使用特制麻将牌、骰子、隐形眼镜等工具,采用藏牌、换牌等手段,导致曾某接连输钱。但那时的曾某已经输红了眼,一门心思想着翻盘,根本没有察觉其中有诈,结果到天亮时,曾某已经输了120多万元给沈某,并被迫打了一张欠条。这时候,朱某假意做担保,提出来可以让曾某用房子来作抵押,曾某为归还赌债,只好委托朱某等,将一套110多平方米的新房,以114万元的低价卖掉,扣除涉案房屋的贷款48.5万,五位被告人实得是65.5万。其中被告人朱某得款人民币40.5万元,时某得款人民币20万元,周某得款人民币2万元,沈某得款人民币2万元,顾某得款人民币1万元。期间,被害人曾某还支付利息人民币7万元,该款用于被告人等的共同花用。

  一夜间竟然输得倾家荡产,事后,感觉上当的曾某向公安机关报案。朱某等人先后被抓获,骗局终被拆穿。案发后,朱某等退赔了被害人的经济损失。法院经审理后认为,朱某、时某等5名被告人以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人财物,数额特别巨大,行为都已构成诈骗罪,属共同犯罪。综合考量各个被告人在共同犯罪中的作用、犯罪情、退赔等情节,最终,分别判处朱某等5名被告人有期徒刑七年到三年零八个月不等,并分处罚金6万元到3万元不等。