扬子晚报网1月11日讯(通讯员 赵竹生记者 张凌发)11日,镇江新区兴港西路大路段路面出现不明物体,导致多车打滑并发生二起交通事故。目前,交警正在与环卫联系清理路面。

  当日上午9时许,镇江新区交警大队不断接到报警,称兴港西路往大路方向某企业附近,路面上有一种就像机油和泥土搅拌过的黑色物体抛洒在路面上,车辆行驶在上面非常打滑,已发生了两起事故。民警赶到现场后,发现大约100余米长的路段洒满了不明物体。路上停了两辆事故车,一辆黑色车因道路打滑撞到了路牙,车的右侧被擦坏,还有一辆面包车撞上路牙爬上了绿化岛。民警立即在背污染的道路两端用树枝覆盖,并摆放锥筒,提醒过往司机绕道行驶。

  “都是这些黑色泥土惹的祸。”小车的车主刘先生说,自己开车到此路段时,看到路面有很多黑土,以为不要紧,没想到车辆行驶上去后就不听使唤了,就赶紧踩刹车,但地上实在太滑了根本就刹不住,眼睁睁地撞上了路牙。随后,一辆面包车也中了招,刹车踩死了,面包车依旧爬上了绿湖岛。

  “不知道这是什么东西,有泥土也有油非常的油腻,车轮在上面碾压,就像在冰块上行驶一样,刹车根本起不到作用。”处置现场的民警说,现场处置完后,将通过路面监控排查运输不明物体的车辆。