设在免费停车场里面的洗车点设在免费停车场里面的洗车点

  最近,有市民反映说,在南京栖霞区太龙路上,有一个免费停车场,虽然门口有停车的标识牌,但要想进去停车不那么容易,必须要交钱洗车。南京晨报记者调查发现,该免费停车场竟成私人洗车老板变相收取停车费的工具。目前栖霞区停车办对此已介入调查。

  “它属于内部免费停车场,没有收费许可牌子,不洗车不能停!必须有有关部门核发的通行证才行。其他人员停车交钱洗车可以停。” 这名男子再三强调说,要想进去停车必须要交钱洗车!

  “洗车多少钱?”晨报记者问道。“越野车一次30元、轿车洗一次25元、商务车35元。如果要不洗车你得有通行证才行,你办个通行证就可以了。”这名男子说。

  随后,记者答应交钱洗车,这名男子才放记者的车辆进入。此时,场内有好几辆车正在清洗,还有几辆车在排队,生意非常红火。有的车子洗好后,直接停放在停车场内。

  洗完车后,记者以需要报销为由,向停车场的老板索要了发票,没想到,老板提供的却是税务部门早就停止使用的地税发票,而且是停车发票。免费停车场怎么有停车发票?随后,记者和栖霞区停车办取得了联系,几名工作人员来到现场,并对这里进行了检查。

  “我们本身就是洗车场,是不能收费的,洗车收费只能给这个发票。”洗车场负责人说。

  栖霞区停车办的工作人员在调查后表示,这个停车场属于机关的内部停车场,不对外经营,洗车场的老板只是租下了这里的一块地方经营洗车业务,停车须交钱洗车是他个人的行为,他无权对停车场进行管理,但也不得以洗车的名义,变相收取停车费。

  “下一步我们进行调查,如果这个停车场符合条件,我们把他作为公共停车场对外开放,如果不符合条件,我们把它作为内部停车场,做一个告示牌,内部停车场,不对外开放。”栖霞区停车办主任张烨说。

  对洗车场提供的作废的停车发票,张烨表示将和税务部门联系,对这家洗车场进行处理。