龙虎网讯(通讯员 杨维斌 陈倩 记者田宇宙)南京一女大学生突然接到网店“客服”电话,称因误操作将其纳入了代理商名单。她本想不予理会,但对方苦苦哀求,于是她心一软配合对方操作,被骗5万元。南京玄武警方提醒广大市民,此类通讯网络诈骗套路要当心。

  小夏是南京某高校大学生,1月2日上午10点,她到珠江路某电脑城挑选电脑。选购过程中,小夏的手机突然响了起来。接通之后,电话那头传来一名年轻男子的声音。对方自称是某电商平台一家服饰旗舰店的客服,姓蒋,不久前小夏在他们店里买过衣服。小夏回忆了一下,确认客服所说属实。这时,客服告诉小夏,由于他们的员工操作失误,一不小心将小夏的信息录入到了代理商的名下,还签署了协议,如此一来店铺不仅要面临电商平台的惩罚,小夏后续也会被各种信息不断打扰。这位客服告诉小夏,现在需要她配合他们解除这个协议。

  小夏一听,忙问对方如何解除协议,客服称需要和银行工作人员联系,制造一个进账和退款的流水,小夏觉得麻烦就拒绝了。然而,客服又打来三个电话,一直不停地跟小夏道歉,并恳请小夏帮忙。“我听他语气特别恳切,就心一软,答应了帮忙。”事后小夏告诉民警。随后,客服称要将电话转接到上海某银行总部,接电话的男子自称是银行工作人员,名叫“陈军”,工号13058。

  “陈军”询问了小夏的支付宝账户信息,并告诉小夏,通过调查,发现她的确和这家服饰网店办理了代理商分期协议,现在需要通过银联解除合同。在“陈军”的指导下,小夏将自己支付宝里的4000元钱全部转出到了银行卡上,同时通过支付宝上的蚂蚁借呗将8万元额度提现,也转到了银行卡上。之后,小夏根据“陈军”提供的受理单号,准备将8万元的额度全部转到客服所说的代理商名下,再让客服解除协议。由于该银行每日交易限额为5万元,于是小夏只转了5万元到对方的账户。操作进行到这一步,小夏突然醒悟过来,自己在给一个陌生账号汇款。而与此同时,“陈军”又联系小夏让其继续转账。意识到可能被骗的小夏赶紧挂断电话,来到梅园新村派出所报案。

  接到报警后,警方立即展开紧急止付,但遗憾地是,之前转出的5万元已经被人转走。目前,警方已经立案调查此事。办案民警翟静雅告诉记者,小夏遭遇的是典型的通讯网络诈骗,不过这种以误操作称代理商为由的骗局还比较罕见。“其实,骗局的理由可以千变万化,但骗子最终的目的都是受害人的钱财,所以最后还是会引导受害人提供账户信息、诱导受害人进行转账汇款。一旦走到这一步,市民们就应该醒悟过来,电话那头的绝不是什么客服,而是骗子,应立即挂断电话,中止操作。”翟静雅提醒。