扬子晚报网1月10日讯(通讯员 周金水 记者 张斌) 奔驰车子的前盖标志莫名被偷,经热心保安提供线索,派出所民警耐心询问,很快查出罪魁祸首。热心保安的行为符合《常州市物业从业人员见义勇为奖励办法》,目前新北区见义勇为基金会已对其予以奖励。据悉,这是物业从业人员奖励办法实施后常州的首例奖励。

  去年7月,常州市三井某小区发生一起警情:一位奔驰车主向社区民警袁警官反映,其奔驰车停在地下车库,但一大早起来发现车子的前盖奔驰标志被人拆走了,这一个小小的标志,如果重配得花去3000多元,让车主实在心疼。

  根据涉案价值,该案已经构成刑事案件。社区民警袁警官了解事情详细经过后,首先对地下车库进行监控调取,但监控中看到的可疑人员影响模糊,无法辨认,无奈之下袁警官决定去物业保安处打听询问。此时,一名宋姓的热心保安主动提供线索,称监控中可疑人员的身高体型和行走姿势很像该小区一家培训机构的一名学生。

  于是,社区民警找到培训机构负责人核实,培训机构负责人看了画面,也表示身型相似。随即,社区民警上门找到可疑人员核实,反复询问,最终其承认了自己因为贪玩好奇私自拆了奔驰车标志的事实。后来,袁警官组织双方调解,报警人原谅了对方年幼无知,由家属监护人进行经济赔偿,最终该警情得到圆满处理。