昨天晚上,江苏省统一部署了酒驾整治行动,扬州市交警部门也集中展开了突击行动。

  据悉,昨晚共查获酒后驾车15起,其中醉酒驾车3起。另外,在昨晚的行动中,一名男子在接受呼气式酒精测试中,竟吹出了“>550”的高数值,堪称扬州年度“醉王”。

  “>550”是什么概念?简单点说就是超醉驾标准6倍还多!也有可能是仪器不经扛,已经被他吹爆了!

  这位大哥,您这是静脉点滴的酒精吧!

  但更可怕的是,他的车子刹车片几乎失灵……

  年度“醉王”

  来玩命了,酒精含量创纪录还“不用刹车”

  昨晚8时许,市交警支队四大队在漕河岗查获了一名醉驾男子,现场测试结果骇人听闻,其血液中酒精含量超过了550mg/100ml。闻讯后记者立即乘车赶往现场。

  经过了解记者得知,这是一辆奇瑞轿车,当时正沿着万福西路由东向西行驶,在抵达路口检查点前方时,这辆车突然停了下来。“此前我们就曾查获类似酒驾者意图逃跑的情况,所以我们的民警很敏锐,立即就赶了过去。”四大队大队长张智刚介绍。

  就在这个过程中,从车上同时下来了两名年轻男子,并试图要逃离现场,不过由于民警赶到及时,成功将两人控制。然而,面对初步询问,这两人居然都不承认是自己开车的。

  “我们亲眼看见车上就下来了他们两个人,所以肯定有一人是驾驶员。”警方立即将两人分开进行测试,并盘问。测试结果显示,一人血液中酒精含量为102mg/100ml,而另一名河南人师某则高达550mg/100ml。

  “看到这个数字,我们自己都还有点不相信,又特地让他再测试了一遍,结果还是相同。”民警介绍,通过进一步调查盘问,最终师某承认是自己开的车。在采访中记者发现,师某虽然还能进行基本的交谈,但是其神情、动作基本已经处于“恍惚”的状态。

  更加令人后怕的是,当民警上车准备将该车移走时,发现轿车的刹车几乎已经处于失灵的状态。“我们下来一看,刹车片基本已经磨没了,师某在严重醉酒的情况下,驾驶如此不安全的车辆上路,如果没有被查获,后果不堪设想。”

  强行闯卡

  不要命了,遇到检查他先倒车后强冲

  此外,昨天晚上8时整,记者来到同泰路与绿杨路交叉口,此处是市交警支队六大队的检查点。在现场,民警设置了检查通道,并对由北向南的车辆逐一进行检查。

  行动还没开始多久,一辆轿车便在经过检查点时被警方查获,通过测试,驾驶员血液中酒精含量为36mg/100ml,涉嫌酒后驾车。对于这一结果,驾驶员也坦然承认了自己的行为,并称是晚饭时喝了“两瓶啤酒”。

  就在民警刚处理完这起酒驾案例时,在检查点北侧约一二百米的地方,一辆白色起亚轿车突然停了下来。见形迹可疑,六大队民警立即上前,准备将该车拦下。

  没想到,见到民警赶来,开车男子干脆直接挂上倒挡,意图倒车逃跑。但此时路上的车流量较大,倒车时起亚轿车与后方一辆斯柯达轿车发生了碰撞。

  发现这一情况后,民警一边加速赶去,一边大声制止驾驶员。此时见向后跑不了,男子又向前猛冲,过程中,一位民警险些被撞到,靠着跳过中间的隔离护栏才躲过一劫。

  当该车冲到路口前时,由于车辆较多难以通行,再加上六大队大队长房乃俊不顾安危站在车前堵截,男子最终还是停下了车,并立即被警方控制。

  经过现场测试,开车男子血液中酒精含量为100mg/100ml,已经达到了醉驾的标准。六大队立即安排警力,将其带到医院进行抽血送检。

  记者看见,起亚轿车后方的保险杠已经撕裂,而斯柯达轿车车辆前方、侧面及后视镜均有损坏。斯柯达轿车驾驶员也是惊魂未定:“我停得好好的,就看他倒车撞了过来,真是不要命了。”

  他到底喝了什么?

  警方用四个字描述:闻所未闻!!

  酒精含量高达550mg/100ml是个什么概念?

  饮酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml的驾驶行为;醉酒驾车则是酒精含量大于或者等于80mg/100ml的驾驶行为。

  超过正常酒驾标准的6倍还多!

  那么这个师某到底喝了多少酒呢?询问中他向民警交代,自己晚饭时喝了“半瓶”,不过这个说法显然不符合常理。

  记者通过查询发现

  此前扬州市曾两次出现过高度醉驾的情况

  ↓↓↓

  2015年7月24日,44岁的高邮货运司机卢某在吃过晚饭后,醉驾开车经过卸甲镇南渠附近一处路段时,撞上了同样也是吃过晚饭,准备回家的刘某,致使其严重受伤。通过血检报告鉴定,案发时卢某血液中酒精含量高达326.2mg/100ml。

  2015年8月1日晚9点左右,一市民发现在依云城邦小区西门绿化带上,一辆轿车停在上面受损严重,车辆驾驶员仍在车内,呼叫不应。接到报警后,交警支队三大队民警赶至现场,发现肇事驾驶员满身酒气,其昏迷像是喝酒过多导致。经过血检报告,其血液中酒精含量高达404.7mg/100ml。

  这两起案例均刷新了当时的记录。而此次师某的醉驾行为,不出意外的话可能将再次改写自酒驾入刑以来,被查获的酒精含量最高的数值。警方介绍,至于师某具体喝了多少酒,还要等他清醒之后再作进一步调查。不过在昨日的采访现场,一名长期从事一线工作的交警评价了四个字:“闻所未闻”。