记者获悉,东海6日发生的船只相撞事故,目前13万吨“桑吉”油轮仍在熊熊燃烧,除了该油轮有爆炸的巨大危险之外,公众担心油轮装载的大量石油或对生态带来严重破坏,东海渔业环境将遭灭顶之灾,并发生其他衍生灾难。13万吨油轮撞船燃烧是否将引发生态灾难?江苏毗连近海的东海渔场、吕四渔场是否无恙?

  巴拿马注册的“桑吉”号油轮6日在与香港货轮“长峰水晶”号相撞,长峰水晶轮长225米,宽32米,当日吃水12。米,桑吉号油轮长274米,宽50米,当时吃水13.4米,均处于较高载重状态,桑吉号装载近100万桶13.6万吨石油,价值约6000万美元。长峰水晶装载64000余吨粮食,碰撞后长峰水晶号上的21名中国船员已获救,桑吉号油轮上32人,船员当中30人来自伊朗,两人来自孟加拉国,除一人遗体于8日由“东海救117”轮在事发水域并打捞起,其余31人在事发四天后依然失踪。

事故现场,交通运输部,拍摄于1月9日上午8时20分事故现场,交通运输部,拍摄于1月9日上午8时20分
13万吨油轮东海燃烧13万吨油轮东海燃烧

  事发后,交通运输部立即对搜救和清污工作作出部署,中国海上搜救中心、上海海上搜救中心均派出力量前往搜救,上海打捞局派出“华吉”轮,携带防护服、防护面具以及气体检测设备赶往现场参与搜救,韩国海洋警察厅也派出1艘海警船和1架固定翼飞机抵达现场。根据海事部门发布的航行警告,为避免过往船舶误入引发次生事故,“桑吉”轮周围10海里半径为避航区。

  据交通运输部通告,“长峰水晶”轮已恢复航行,在“东海救118”轮的护航下驶往舟山。现场指挥船“海巡01”轮组织13艘搜救船舶以“桑吉”轮为搜寻基点,在900平方海里范围内搜寻。事发水域海况较差,有雨,西北风7—8级,浪高4米。专家组称,“桑吉”轮存在爆炸、沉没等危险,挥发和爆燃产生的有毒气体对现场救援人员危害很大。截至19时记者发稿,尚未有新的搜救进展。交通运输部表示,“桑吉”轮仍在燃烧。但火势已有所减缓。

  或引发东海生态灾难?

  事发后,黑糊糊的原油黏住海鸟和鱼类恐怖场景,以及对东海渔业环境遭灭顶之灾的担忧,刷爆了微信朋友圈。江苏毗连东海的渔场会被污染,东海的带鱼、梭子蟹、对虾都将绝收,消息令人不安。

  有媒体指出,环境专家担心这一事故可能造成东海大规模环境灾难,杀灭大片海域的海洋生物,该油轮上大约100万桶油将造成几十年来最严重的原油泄漏事故,是上次原油泄漏“威望”号油轮装载量的一倍。发生于2002年11月的“威望”号油轮沉没事件,造成欧洲有史以来最恶劣的环境灾难之一,油轮造成大约63,000吨燃料油(约为“桑吉”号目前装载量一半)泄漏到大西洋上,清污费120亿美元,事件损害了法国、西班牙和葡萄牙的海岸,迫使西班牙关闭了产量最丰富的渔场。

  10日中午,交通运输部发布消息,截至1月9日18时,在巴拿马籍油船“桑吉”轮与香港籍散货船“长峰水晶”轮碰撞事故水域,海面未发现大面积溢油。此外,交通部“辟谣”,东海撞船油轮并未涉及重质原油。交通运输部发布“凝析油特性及泄漏入海后的影响”解读,烟台海事局烟台溢油应急技术中心高级工程师赵如箱指出,凝析油中含有毒的硫化氢及硫醇等成分,挥发后会对大气造成一定的污染,同时经燃烧分解生成有毒烟雾,通过吸入、皮肤侵入等方式均会对人体造成中毒伤害。尽管凝析油入水后会快速挥发,水面残余极少,但危险“残存”在空气中,弥漫的凝析油遇明火也易引起火灾爆炸事故,给救援造成极大困难。凝析油泄漏5小时后,海面残存油量低于1%。交通运输部称,目前海面未发现大面积溢油。

  油轮在东海燃烧,江苏相关部门正密切关注,监测表明,风向、海水流场目前正吹流朝向冲绳。

  省海洋渔业指挥部指挥长丁汉明告诉记者,此次两艘船只相撞海域在远海区域,距上海以东约300公里(160海里,中国专属经济区内)洋面,因此负责救援的是交通运输部海事局搜救中心,江苏海监、海警负责近海海域,如果需要调派力量增援,我们也随时待命,目前尚未接到通知。网上说对生态造成很大影响,另外渔场资源是否会受到影响,需要经过调研。而提及事故可能造成的影响,海洋环境专家表示与海洋潮流流向及海况有关,如果流向向西,对近岸有较大的影响;而长江口悬浮物较多,吸附下沉对近岸的生态系统造成不良影响,此外,凝析油漂浮在海面也会阻隔水气交换,造成生态破坏。

  记者获悉,国家卫星海洋应用中心目前正在对事发海域进行持续监测,利用卫星遥感手段密切监测该区域的海面漂油情况。江苏省海洋环境监测预报中心盛建明告诉记者,中心现在正监测相关数据,可能带来怎样的影响还难以预计。10日下午,该中心总工程师魏爱泓正密切关注起火油轮状况,事发地远离江苏管辖海域外海,监测中心7日早上8点开始关注,比对起火油轮位置,中心查核到离江苏东海海岸160海里,东经125度、北纬30度左右位置,通过关注事发地水流场方向、风向,水流近日往东南外海方向,也就是冲绳方向流动,风向也吹向冲绳。由于事发地远离江苏近海,目前江苏近海吕四等渔场尚未受到影响,凝析油进入海水会迅速挥发,不像重油会向海底沉降或漂浮,所以,黑糊糊的原油黏住海鸟和鱼类,东海渔业环境遭灭顶之灾,应该不会这么夸张。魏爱泓坦言,油轮燃烧后续对生态环境影响怎样,目前大家都不好说,后期将密切关注,但油轮“多烧掉一点反而是好事”。