以打零工维生的49岁泰安男子,在20天前被确诊患上了骨髓癌,贫寒的家庭背负外债为他治病,前期已花去7万余元,还差至少40万元的化疗费和药费,命悬一线的他急需您的援手。刚从医科大学毕业的女儿求助:“请救救我爸爸!”

  祸从天降,打工男子确诊骨髓癌

  家住生态科技新城泰安镇的周辰晨,是家中的独生女,刚从福建中医药大学中西医临床专业毕业,目前正在家备战考研,然而,这个有着大好前途的年轻姑娘却遭遇了一场突如其来的大祸。“去年12月20日,父亲突然感到乏力,无法行走并伴随高烧浑身疼痛的症状,被紧急送往苏北医院,当晚就被医院下了病危通知书,医生确诊他患上了多发性骨髓瘤,即一种血液系统的恶性肿瘤。”

  身为医学生的周辰晨深知这种病的凶险,父亲患上的属于B细胞淋巴瘤的一种恶性肿瘤,相当于骨髓癌,这消息对于普通农村家庭来说,无疑是一道晴天霹雳。“由于父母缺乏安全健康意识,他们连农村基本医保都没有参加。”周辰晨说,这意味着,父亲所有的治疗全部得自费。

  还差至少40万元治疗费用

  自周先生入院后的短短近20天时间里,周家已花费7万余元,这个清贫的农村家庭不仅掏空了微薄的积蓄,还借了数万元外债。周辰晨介绍,先要控制父亲的肺部感染,进口消炎药一天都不能停,仅这一项每天就要花费2000元,随后的化疗费用保守估计需要25万元,干细胞移植费用10万元,加上后面的化疗费药费等至少得准备40万元,“对于我们这个普通的农村家庭来说,这真是个天文数字!”

  “爸爸今年才49岁,还这么年轻,我真不忍心就这样放弃他的生命!”周辰晨哽咽道,本来想着自己学业有成后好好回报父母的养育之恩,谁知父亲年纪轻轻就遭此大难,“无论如何我都要给他治病!”

  女儿求助:爸爸活着比什么都重要

  据了解,周先生夫妇长年在外打工,家庭收入微薄,尽管生活清贫,可为了女儿的前途,这个家庭多年来倾其所有,全力支持女儿求学深造。“父亲患病前一直叮嘱我不要记挂家里,如果能考研就去考,只要我能考得上,他们就会全力支持。”周辰晨说,她和父亲的感情很深,现在为了给父亲治病,她已经放下手头所有的事。

  周辰晨介绍,自从父亲出事后,母亲一直日夜守护在病床边,巨大的打击使得这个羸弱的妇女憔悴不堪,“母亲的身体也不好,有严重的贫血,在医院陪护时被医生建议去住院,可她哪敢住院啊,家里已经倒下了一个,她不能再倒下了。”周辰晨说,为了省下每天90元的陪护费,母亲坚持亲自陪护。

  现在,这个风雨飘摇的家庭急需您的帮助,如果热心人士愿意伸出援手,请拨打本报爱心热线96496或18936223618。