江苏省公安厅发布的数据显示,2017年全年,全省110报警服务台电话总呼入量为4392.4万多次,同比下降2.9%,通过微信、12345、114等分流移车警情和社会治安持续向好是主要原因。虽然呼入量有所下降,但非警务类报警电话占比仍较大。

  [2017全年接警4392.4万多次 有效警情不到38% ]

  数据显示,2017年,全省公安机关72个110报警服务台报警电话总呼入量为4392.4万余次,日均接各类报警电话12万余个,每个接警席位日均接报警电话400余个。其中派需要警方出警处置的有效警情为1664.6万个,占比不到38%。

  [移车警情占求助类警情大半 警方多项措施分流]

  而在有效警情中,违法犯罪警情131.5万起,占总警情的7.9%;纠纷类警情231.9万起,占总警情的13.9%;群众求助警情688.5万起,占总警情的41.4%。 而在救助类警情中,移车类警情达到403.4万起,占求助类警情总量的58.6%。 针对这一情况,江苏警方也采取了多项措施,分流处置。

  [交通事故类警情高发 轻微事故最好自行处理 ]

  近年来,由于机动车保有量快速增长,加之一些交通参与者没有养成良好的交通习惯,不严格遵守交通规则,导致交通类警情尤其是事故类警情高发。2017年,全省110接报交通类警情473.8万起,占总警情的28.5%,其中绝大部分是交通事故类警情。 对此,警方提醒,对于轻微的交通事故,事故双方可在固定证据后,自行前往事故处理中心处理,也可以登陆当地警方开发的轻微交通事故自助处置微信平台进行处理。