1月9日,苏州交运出租公司出租车转办单系统突然跳出一则出租表扬消息,表扬人称自己和丈夫要感谢交运的一位出租车司机,对他的见义勇为之举表示诚挚的感谢。

  原来事情是这样的,2018年1月1日下午17时10分左右,苏州交运出租公司“苏E-4G663”驾驶员张跃驾车经过园区洲际酒店时,上来一对年轻的夫妻,丈夫坐在后排,手里怀抱着一个约莫4、5岁的小孩,妻子坐在副驾驶,一边擦泪一边叫张师傅赶紧往园区儿童医院开。

  可能是太担心孩子的安危,孩子母亲一路上一直流泪,丝毫听不进丈夫安慰的话语。张跃从孩子父亲那里了解到,他们一家三口此次是来苏州旅游的,不料刚到苏州没几个小时,才4岁大的孩子就生病了,这几天一直高烧不退,一家人只好一直在酒店里住着,连酒店门也没有出。

  就在刚才,孩子看看电视突然就晕过去不省人事了,无论夫妻俩怎么掐人中怎么喊,孩子愣是没半点反应。这下可把夫妻俩吓坏了,抓起外套就跑出了酒店大门,好在一出门就看见了张师傅的车,才没有耽误孩子送医救治的宝贵时间。

  到了儿童医院,孩子父亲说完谢谢就冲下车往急诊跑去,孩子母亲则手忙脚乱地翻着挎包找钱包。张跃说:“这车费我不要了,你抓紧带孩子去看医生吧,不要误了事!”说完便驾车离开了。