龙虎网讯(通讯员 南特宣 记者田宇宙)临近春节,入室盗窃进入了一个高发期,为此南京市公安局开展了冬季攻势行动,大力打击盗抢骗侵财案件,南京特警支队机动武装巡逻三大队在后半夜加大了巡逻盘查力度,提高见警率,加强沿街商户及重点金融网点的巡查。

  2018年1月9日凌晨3时40分许,特警武巡车接到电台指令,太平南路某珠宝店三楼有人正在入室盗窃。特警武巡车闻警而动,迅速赶往现场。经现场快速了解,珠宝店店主是用远程监控看到了有一个女子闯入店中,并且距离发现嫌疑人不到半小时,嫌疑人很有可能还在周围。

  特警武巡车在搜索房屋完毕后,继续在太平南路开展车巡以防嫌疑人逃窜。然后在珠宝店附近100米处发现一个形迹可疑女子,特警队员立即上前进行盘查。盘查过程中,发现该女子衣服很脏乱,有很多灰尘,像是刚爬过墙的,嫌疑很大。

  随后特警队员在该女子身后发现一个包裹,打开一看里面全是珠宝。经珠宝店店主核实,珠宝确是其店中所有,估值十万以上。面对赃物,嫌疑人兰某对自己入室盗窃的事实供认不讳。特警队员遂将嫌疑人兰某与被盗珠宝移交五老村派出所作进一步处理。

  特警支队提醒广大市民,春节前这段时间是入室盗窃的高发时期,希望大家提高警惕,锁好门窗,保护好自己的人身财产安全。