龙虎网讯(通讯员 鼓公宣 陈鑫瑶 记者 田宇宙)2018年01月06日23时许,南京鼓楼公安分局上元门警务站接到一名滴滴司机报警,称在幕府东路往晓庄广场方向,一个女孩躺在地上一动不动,担心有危险。

  民警王凯迅速到达现场,“我们发现女孩气息微弱,不知在雪地里躺了多久了,浑身冰凉。”王凯连忙将女孩抱到警车上,把空调开到最大,并让特勤队员去买点热饮等取暖的东西。渐渐缓过来的女孩却面露痛苦,有气无力地说:“肚子疼,我怀孕了。”

  王凯听闻后立刻驾车开往就近的医院,并通过女孩的随身证件联系其家人。直到把女孩交由医护人员照料并安抚其家人后王凯才离开。而整个过程,热心的滴滴司机也一直跟随帮忙,“那个地方没有路灯,要不是你开车路过发现,后果真是不堪设想。谢谢你啊师傅”。后来经过经了解,女孩怀有身孕两个月,因家庭琐事跟男友吵架,负气出走。独自行至路口时突然感到腹痛难忍无法站立,后在积雪路边坐下。目前女孩和胎儿都无大碍。