你给校长写过信吗?最近,南京理工大学实验小学一年级9班的王遇碰到了件烦心事:天冷了,水太冷,学校洗手不方便。于是,小姑娘就给校长写了一封信。

  王遇说,一直以来她都有饭前便后洗手的好习惯,家长和老师也一直督促她这么做,可眼下正值寒冬,用学校里水龙头放出来的水洗手,冻得小手有点受不了。因此,她也不太积极洗手了。

  王遇身边的很多小伙伴也有这样的烦恼。于是,王遇给校长写了封信,信里表达了自己的烦恼,并希望学校能给学生们洗手提供热水。因为刚上一年级,识字量不多,这封信大部分都是拼音。

  南理工实验小学校长李子贵回忆,当时孩子把信送到了办公室。看过信,学校还在晨会上表扬了王遇的行为。李子贵说,王遇小朋友的信不是他收到的第一封学生来信,以往也会有孩子针对午休、课间活动提出自己的建议。校方鼓励孩子们大胆说出自己的想法,他觉得这反映出孩子们比较自信,同时也是孩子、家长关心学校建设,关心学校的发展的表现。

  那么针对孩子提出的问题,又该如何解决呢?记者了解到,目前南京市有热水洗手的学校还很少,大部分都只是将饮用水控制在恒温。

  李子贵表示,怎么给孩子提供热水洗手,学校会进行调研并积极想办法,尽量满足孩子们的要求。