最近在连云港赣榆地区接连发生多起蹊跷的事,当地市民说自从有警察上门后,店里和家里就莫名的少东西。

  2017年12月6号,在连云港市赣榆区有家烟酒店被盗。店老板说白天一直有个身穿警服的男子四处转悠,说是调查情况,店主以为是警察,就没多问。但是第二天发现放在收银台里的钱少了1000多元,调阅监控才发现就是那个“警察”偷的。

  过了几天,当地一旅馆老板也报警说,放在收银台里的700元不见了,期间也只有一位身着警服的男子前来光顾。旅馆老板以为是社区民警,那个“警察”表示想查一个人的住宿记录,紧接着旅馆老板就带着他进入到了值班室,查看了旅馆住宿登记簿,发现没有,“警察”趁机走了。

  年轻男子,穿着警服,又挂着和年纪相称的警衔,他到底是不是警察呢?大伙一辨认,疑团才解开。原来,那位身穿警服的男子就是警方前期打击过有前科的男子,姓杨,今年24岁。如此年轻的他,2012年以来先后被警方打击处理11次。2017年12月2日,杨某刚刚刑满释放,出狱一周就作案3次。12月底,杨某在大街上闲逛时,碰巧被正准备外出调取监控的民警认出,随后大伙一拥而上,将其抓获归案。

  杨某说自己多次落网后,对警察是又恨又怕,借着警察的名义盗窃是不是更容易得手呢?随后他通过非法渠道获得了一套高仿制服,招摇过市。之前曾经冒充过法院的法警,成功诈骗他人3000元,后来他感觉穿着警服,可以让受害人放松警惕,自己作案比较容易得手,后来他就多次穿着警服,多次盗窃。

目前,杨某因盗窃第12次再次被警方刑拘。目前,杨某因盗窃第12次再次被警方刑拘。