近日,在南京打工的21岁姑娘李某,因在某社交软件里结识一名陌生男子,缺乏防范之心,最终失身破财。南京铁路警方出租房抓获涉嫌骗财骗色的男子。

  社交软件里结识“男友”

  2017年初,李某姑娘从老家来到南京打工,过得也算平安有规律。但这样的平静生活自从去年11月在微信里结识陈某后就发生了改变。

  陈某,男,24岁,广东籍,在上海工作,两人通过社交平台结识后,偶尔寒暄两句,陈某觉得李某这样的小姑娘涉世未深,思想单纯,自己说什么她信什么,在李某面前,他可以把自己吹成想象中的模样,很有自豪感。陈某见李某对自己越来越信任、越来越崇拜,便萌生了邪念,想约见面。每天甜言蜜语相对,隔三差五红包轰炸,并自称在上海开了一家公司,能为李某谋到一份比现在好很多的工作。此时的李某不仅对这个陌生的男子失去了防备之心,反而对其产生了好感。终于,在12月14日,李某在陈某的多次邀请并称报销来回车费的情况下,赴上海与陈某见面。

  见“男友”后失身破财

  在上海期间,陈某对李某热情款待,请吃饭、安排游玩、住宿,李某自以为二人已是恋人关系,当晚两人便开了房。两天愉快的相处后,16日上午陈某接完一个电话,称母亲在老家被打匆忙离开,并称自己很快回上海,李某让陈某抓紧处理家中之事。直到18日,李某在购物时,发现自己支付宝内680元被转至陈某名下的支付宝内,其支付宝内还多出两笔网络信用贷款2200元和8300元,均被转至陈某名下的支付宝内。

  李某希望陈某给自己一个合理的解释,而此时再想找陈某时,发现已被拉黑,李某这才醒悟自己被骗,李某回想,两人在一起的两天时间,其使用手机、支付宝等时并没有避开陈某,肯定是陈某知道了自己手机密码和支付宝密码后,趁自己人和手机分开时,打开自己手机进行了贷款申请和转账,遂向上海警方报警。

  南京铁警出租房抓获嫌疑人

  此时的陈某,为了躲避风头,便来到南京投靠朋友,他得意地认为李某永远不会想到他到南京了。但躲过了李某,却没躲过警方的法网恢恢。陈某所租住的出租房位于南京铁路东站旁,铁路东站派出所民警定期对站区及周边外来人员进行身份信息登记检查时,发现陈某为上海警方通缉的犯罪嫌疑人,将其抓获。陈某交代,其对李某并非动了真情,就是因其单纯、好骗,“玩玩而已”,自己口中的公司、家中出事,也均为骗李某上当和“金蝉脱壳”之计,盗取李某支付宝中钱,则是见财起意。

  陈某在警察面前低下了头,目前已被移交上海警方做进一步处理。而李某也为此吸取了教训,民警希望李某能够以此为戒,踏实走好人生每一步,也提醒广大年轻人:网络世界虚拟,切勿脱离生活实际,网络交友更应慎之又慎。