昨天,一段《吊车司机开吊车“救人”》的视频,在网络上疯转。视频显示,1月3日,在江苏常州,一辆公交被撞冲下河,一旁休息的吊车司机以“百米冲刺”的速度,冲向河边,然后迅速掉转头,开着大吊车,自发展开救援,把人一个一个“钓”了上来,最终公交车上4人获救!

  根据此前的新闻报道:1月3日下午13:54分,111路(自编号38386)公交车沿运河路由西向东行驶,至连江桥段时,被对面逆向超车行驶的越野车撞击,驶入运河中。事故造成公交车内4人受伤(公交驾驶员2人、乘客2人),越野车驾驶员1人受伤,伤者都已送医院救治,伤情无碍。目前交警部门对事故正在调查处理中。

  对于司机在关键时间的果断举措网友们纷纷点赞。

  网友评论:

  忧郁池:吊车司机心中住着一位超人。

  在路上--Y:为啥看了有种想哭的冲动。

  BeBetterFeng:这义无反顾冲向河边的身影,太帅了!

  我是美丽的无所谓:大步跑向前的姿势帅呆了,为吊车司机点180个赞!

  CharMing--ll:这种吊车司机,给加薪加鸡腿加加加!

  我只想躲开:希望常州用吊车的老板可以多用他的车!

  艾嬅:我觉得看到司机那么迅速地冲过去又冲回来最让人感动,是真心为别人的生命担心。

  闲人迷:人心的善良是与生俱来的,愿这位吊车司机以及他的家人幸福安康!事事顺遂!好运时刻伴随左右!

  为司机的果断勇敢点赞!

  同时也提醒大家:雨天路滑,大家在行车过程中一定要小心慢行,赶紧转告你身边的人!