近日,有苏州市民反映,在当地一家新开的商场内,出现一座外形极为低俗的滑梯雕塑,很多人更是直呼"辣眼睛"。

  这就是备受热议的滑梯雕塑,它位于商厦的正中央,造型为著名女星玛丽莲·梦露的经典"遮裙"姿势。想要玩这个巨型滑梯,游客必须从雕塑中间滑过。

  商场工作人员:“这个都是设计公司的意思,谁知道呢?玩滑梯的男的女的都有,小孩也有,一天反正有一千多个吧。”

  工作人员介绍,这个雕塑滑梯全称"魔性大滑梯",是商场为了聚拢人气而搭建。入口位于三楼,任何人只要扫码安装一款商场的APP,就可以免费领券体验一把。由于昨天是工作日,现场来体验的人并不太多,以年轻女性为主。

游客:“有点不太好吧,低俗,我肯定不会让小孩玩的。”游客:“有点不太好吧,低俗,我肯定不会让小孩玩的。”

  对于如此造型的滑梯,不少市民都觉得有些怪怪的。此外,记者还发现标牌上写着体验者需摘掉眼镜,并且需要检测体温,确保没有发烧等疾病后才能进入。然而在实际操作过程中,这些流程都被悄悄的"省略"掉了。

  商场工作人员:“(要测体温吗?) 不测。(我眼镜能戴吗?) 嗯,可以戴。 (上面不是写着不能戴吗?) 不要紧的。”

  这魔性大滑梯,不仅造型"辣眼睛",还存在不小的安全隐患。那么,商场这样博眼球的设计,又是否违规、该如何处理呢?

  苏州相城区消保委工作人员:“我跟二分局沟通过了,他们(工作人员)跟商场那边沟通了,人家今天晚上就把它弄下来(拆除) 。”

  看来,这"魔性大滑梯"风波是告一段落。其实近年来,为了夺人眼球,各大商场几乎使出了各种宣传手段。比如在一个月前,苏州某商场制作了爬楼圣诞老人的巨型玩偶,就存在坠落砸人等安全隐患。被当地城管部门要求拆除。

  苏州工业园区城管工作人员:“你说这么大的东西,至少得来咨询一下我们,如果允许的话,至少也应该办相关的手续,你总不能说就这样挂在那边。”

  律师表示,商场为了促销做宣传,制造一些噱头无可厚非,但一定要有底线,不能违法违规,市民碰到类似夸张、有损风俗或者存在安全隐患的情况,也可以直接向工商部门举报。