荔枝新闻讯(江苏城市频道记者/ 王华素 谢涛)昨天南京大雪纷飞,很多家长都在担心上学的孩子鞋袜会不会湿?会不会冻着?南京市玄武高级中学的老师们就做了件令家长和孩子都暖心的事儿,他们自掏腰包为学生们买了100双新袜子。来看一看。

  雪中的道路湿滑泥泞,这给步行上学的孩子们带来不便,一不小心就可能踩到路上的“水炸弹”。玄武高级中学的老师们昨天上课时发现,有很多同学的鞋子都湿透了,在座位上冻得瑟瑟发抖。

  高三的孩子们课业紧张,中午也没有时间回家,湿了鞋袜的同学如果不能及时更换,至少要冻到晚上九点才能回家。老师们担心同学们受冻,赶紧去学校旁边的超市,将店内的棉袜“搬空”了。

  高三孩子们口中的这个“老班”,不仅是班主任,更像是大姐姐,对于“老班”们如此暖心的举动,孩子们也深受感染,一百双新袜子只被领取了不到一半,老师告诉记者,孩子们都在相互谦让,没湿透的同学把新袜子让给湿透的同学,湿透袜子的同学又把多余的还了回来。

  “老班”们也提醒孩子和家长们,雨雪天出行尽量穿高帮防湿的鞋子,最好能为孩子备一双可以更换的鞋袜,以免因为湿了脚受冻感冒。江苏城市频道为您报道。