近日,在江苏宿迁境内高速洋河服务区发生了一件蹊跷事,一名外地女子竟然在一天之内两次被人“轧断”脚趾,这是纯属巧合呢还是另有原因?

  [女子称脚部被轧 要求司机赔偿私了]

  市民罗先生因为工作需要,经常选择高速公路出行,前两天,在淮徐高速洋河服务区休息时,就碰到了一件麻烦事。

  受害人 罗先生:“我从高速服务区过来,我们两个车平行停在那,我要起步要走嘛,他们车上三个男的一个女的,我左拐出去一点,他们就拍我车,我看一下后视镜,后面有人,她说我轧到她脚了,三个男的就围上来了。”

  见到女子表情痛苦,罗先生表示愿意到附近医院检查伤情,可还没说上两句话,女子就被旁边的三名男子给支开了。随后,其中两名男子和被轧女子先行开车去往医院,而另一名男子则坐上罗先生的车,在耽搁一段时间后也开往了医院。

  受害人 罗先生:“我说留个电话,说不留,有个男的拽住我的手,到宿迁西下去了,到那(医院)没多久,我跟那个男的一起嘛,我说把车子停在那边,我说看一下那个女的,他说不用。”

就这样,罗先生被按在了车内,直到对方一名男子从医院里拿出了拍好的片子。就这样,罗先生被按在了车内,直到对方一名男子从医院里拿出了拍好的片子。

  受害人 罗先生:“说两个脚指头骨折了,我说我们肯定走保险,他们说赶时间,医疗费不用付了,走工伤,说有误工费,当时脑子就是跟着他们转了,然后就是要5000块钱。”

  罗先生给对方转账后回到家中,越想越蹊跷,明明开车前做了观察,怎么就轧到人了呢,仔细回想其中细节,罗先生觉得自己很有可能被碰瓷了,于是立刻报了警。

  江苏宿迁市交警支队高速二大队 周宇:“我们经过调取路面,包括服务区的路面监控,经过研判,发现涉嫌碰瓷的车辆在当日上午12时许,在洋河服务区的南区也有同类型的案件发生。”

【一天内两次被"轧" 是巧合还是碰瓷】[一天内两次被“轧” 是巧合还是碰瓷]

  经过车牌查询,民警电话联系上了涉嫌被碰磁的司机程先生,经过询问,发现其遭遇过程与罗先生出奇的一致。

  受害人 程先生:“当时在停车场就给了他,都有急事嘛,当时我看到她们的时候,我就不想跟他啰嗦了,因为我是一个人在车子上面,片子拍来,我当时也没注意。”

  程先生说,因为着急办事,加之对方的一再催促,程先生也就稀里糊涂地掏出了1000元的误工费,交给了对方。事后,民警经过监控研判,发现程先生和罗先生车旁都停放着这辆挂着南京牌照的嫌疑轿车,且受害人都是同一名女性,一天之内同一只脚被轧两次,事情显然绝非巧合。

  江苏宿迁市交警支队高速二大队 周宇:“遇到这个情况之后,我们初步判断,这是一起在服务区用碰瓷的方式来实施诈骗的行为。”

  经过视频研判,办案民警发现,在发生被轧事故之前,这辆南京号牌轿车一直在服务区附近转悠,期间,三名男子进进出出,而当旁边车辆启动时,一名女子便会有意靠近车辆。

  江苏宿迁洋河新区公安分局刑警大队副大队长 毛玉成:“高某跑到目标车辆的侧后方,故意把脚往前一伸,其实也没轧到,然后她就装作脚被目标车辆轧到了。”

【四人搭伙分工明确 半月内作案八起】[四人搭伙分工明确 半月内作案八起]

  掌握诈骗证据后,民警迅速将4名犯罪嫌疑人高某,叶某、吴某和牛某抓获。经过侦查,高某等人在江苏、河南、安徽、山东等高速服务区均有作案。

  嫌疑人 高某:“没找到合适的工作,想做点小生意吧,没什么本钱,就想一个不要本钱的方法挣钱。”

  据高某交代,4人于2017年12月中旬开始组团实施碰瓷诈骗,不到半个月的时间连续作案8起。

  嫌疑人 高某:“分工就是我去选择对象,等对方车子要离开的时候,我靠近他,然后拍一下他,说轧到我脚了,然后其它三个人就过来,说让他带我们到医院去检查,然后我们到医院去,把事先准备好的片子,跟他说脚骨折了,向对方索要钱。”

  高某说,用来诈骗的片子是他人的。为了让对方相信片子的真实性,他们并不允许受害人跟到医院里面。事后他们会根据对方经济情况,索要一千到一万元不等的赔偿费了事。

  江苏宿迁洋河新区公安分局刑警大队副大队长 毛玉成:“犯罪嫌疑人正是利用受害人,不愿意麻烦,遇到事情比较惊慌的心理,他才可以欺骗得手。”

  目前,高某等人因涉嫌诈骗,已被警方刑事拘留。

  在此提醒广大车主:上车前一定要绕车一周进行检查,确认安全的情况下再离开。遇到类似情况记得报警,千万别因为赶时间,怕处罚选择私了。最重要的是,开车一定要遵守交通规则,不然容易成为“碰瓷党”的作案对象。