1月1日,《新闻360》栏目报道了:南京市民张先生的宝马轿车两次被从天而降的酒瓶砸中的新闻,让人倍感意外的是:扔酒瓶的人并没有收手,张先生的宝马车再次被酒瓶砸中了。

  张先生在南京市建邺区怡康街开了一家渔具店,与周围邻居相处都很好,并且车子也是停在自己的店门口,并没有影响到别人。但在去年12月27号和12月30号凌晨,张先生的宝马车两次被从楼上飞下酒瓶砸中,目前车子天窗破了一个大洞,损失严重。

  南京市民张先生说:“关键是怕他明天再扔、后天再扔,每天都提心吊胆的。”

  [楼上第三次飞下酒瓶 车辆引擎盖受损]

  张先生的担心竟然成为现实,就在1月1号,张先生的车再次被楼上飞下的酒瓶砸中,车子的引擎盖上面留下一个坑。

  在调看监控后,张先生发现这次瓶子飞下的时间在1月1号凌晨2点17分左右。

  [沿街经营户担忧 警方已提取相关物证]

  张先生店面的楼上就是南京市建邺区虹苑新寓五村1栋住宅楼,这栋楼总高七层,楼上三番五次飞下酒瓶,让楼下沿街的经营户们十分担忧。

  在接到张先生第三次报警之后,南京建邺警方也高度重视,派出刑警介入调查,并提取了相关物证,进行指纹提取。

  [高空抛物违法 情节严重可追究刑事责任]

  律师指出:高空抛物是一种违法行为,如果造成重大财产损失或是人身损害,则有可能涉嫌刑事犯罪。

  高空抛物危害巨大,物理学实验表明,一个花盆如果从10楼坠下,杀伤力堪比枪击,哪怕是一块西瓜皮,从25楼落下,也足以致人死命。对于这种三番五次摔酒瓶的恶意行为,也希望警方能迅速破案,查清事实,消除潜在的安全隐患。(江苏广电融媒体新闻中心记者/王兵 张健)