荔枝新闻讯(江苏城市频道记者/陈闻、凌霄)冬天,很多人会选择汗蒸、游泳来放松身心。南京市民王先生给城市频道打来电话说,这个元旦假期,他们全家一起到南京雨花台区海韵之星邮轮主题水会汗蒸游泳。王先生发现,商家把浴巾毛巾的转运点,直接设置在了地下停车场内、垃圾站旁。这样的环境能够保证浴巾毛巾不受到污染吗?

  海韵之星邮轮主题水会是一家品牌汗蒸馆,这个元旦,王先生携家人到海韵之星游玩。在地下停车场停车的时候,王先生看到大量的浴巾、毛巾直接堆放在了停车场的地面上。

  事实真的如此吗?今天上午,根据市民的指引,记者找到了海韵之星停车场,在停车场内的一处空地上果然堆放着大量的毛巾、浴袍。对此,现场的工作人员却不以为然。

  记者发现,地上堆放的毛巾、浴巾、浴服,其中大部分是顾客已经使用过的,不过也有干净的浴巾、毛巾堆放在角落。地面上有不少积水,现场环境非常脏乱,而与这处场地一墙之隔的就是一处垃圾站。

  在这样脏乱的环境下存放毛巾、浴巾真的合适吗?能够保证顾客的使用卫生吗?接到举报后,雨花台区卫生监督所执法人员随即赶到现场。面对执法人员,海韵之星负责人林经理表示,由于最近客流量增加,毛巾浴巾浴服的使用量激增,他们才把转运站设置在了地下停车场内。

  执法人员表示,根据《公共场所卫生管理条例实施细则》,没有消毒的浴巾毛巾和清洁过的浴巾毛巾,应当在密闭的空间分类存放,以防潮 、防虫、防尘。将转运站设置在停车场内、垃圾站旁更是不合规范。

  执法人员告诉记者,清洗过的浴巾毛巾不放置在密闭的空间,很容易发霉,卫生很难保证。消费者接触到不卫生的毛巾,也容易感染上皮肤病,对于有伤口的人来说还有可能会二次感染,引发身体不适,海韵之星必须立即整改。

  海韵之星负责人承诺,下一步他们将按照卫生监督部门的要求进行整改,确保顾客的卫生安全。业内人士提醒,市民到类似场所游玩,一定要主动看看毛巾等是不是干净,再闻一下是不是有异味,如果有明显的污渍和味道,一定要拒绝使用。