龙虎网讯(通讯员 雨公轩 记者 田宇宙)“我女友被人强奸了,请民警尽快出警,帮帮我!”12月18日晚10时许,南京雨花台派出所接到报警后,迅速出警至现场。

  到达报案现场后,民警看到了报警人小徐和其女友。经询问了解,当晚本是小徐女友的生日,约好了晚上和家里人出去一起过生日。在晚间6时左右再联系女友时,无论是电话还是微信都没有回复,一家人就在饭店傻等着,却始终没见人。小徐因担心女朋友出事,饭也没吃。直到报警前,女友才回到住所,小徐终于见到了失联6个多小时的女友,在小徐百般询问下,女友说自己失踪的这段时间,是被两名陌生男子强奸了。小徐坐不住了,便有了之前报警的一幕。

  民警将两人带回派出所,经了解,小徐的女友名叫小芳。事发当天18时左右下班后,小芳就发给了小徐一通微信,说自己马上出发了。然而接下来的几个小时却没有了音讯。在向小芳询问作案男子逃跑的方向时,小芳称因天太黑看不清楚。在询问作案位置的时候,小芳也说自己当时受了惊吓,不确定地点。经民警多次询问后,女子前后回答不一,凭借多年的办案经验,民警觉得这其中定有跷蹊。

  为尽快还原真相,弄清事实,民警到小芳所描述的事发地点、住所及沿途一一调取监控,在查看了2个小时之后,民警终于搞清楚了事情的始末。小芳所说的被强奸,可能是子虚乌有。首先,小芳所说的案发地点周边,监控数量很多,民警在小芳所描述的时间段看遍了所有监控,根本没有2名可疑男子在期间出现过,甚至小芳本人也没有出现。其次,小芳所说的自己在高架桥附近等车的时候被尾随,民警查看沿途及路口监控后,发现当时小芳并不在此处。最后,在查看住所附近监控的时候,发现小芳确实在18时左右离开了住所,在走了没多远之后,在某个路口处,迎面走来了一位男子,而两人最后是拉着手离开的。

  民警调取监控后,回到派出所已是凌晨1点多,民警再次询问了小芳,并将查看监控的情况如实告知,小芳终于承认了是自己为了向现男友隐瞒去见前男友的事实,说了谎。她说自己这几个小时都是和前男友在一起,没有办法和小徐交待,就撒了谎。没想到小徐会马上报警,看到民警出警时就已经意识到这谎撒的太大了,并表示后悔不已。鉴于小徐是按照自己所了解的事实报警,不知道自己是被女友欺骗,不存在报假警的行为,民警对小芳进行了严肃的批评教育。至此,一场闹剧终于收场,此时已是凌晨2点多。

  民警提醒广大市民,妥善处理情感纠纷,不要意气用事,这样不仅浪费警力,情节严重还将受到处罚。