龙虎网讯   根据市气象台预报,2017年最后一周,全市天气晴好为主,最低气温在0℃上下,天气不错,适合晾晒和出游。由于天气干燥,今年内降雪几无可能。

  昨天,西北路南下的冷空气及时驱散了霾天,我市能见度在10公里以上,蓝天重现,空气质量恢复良好。虽然早上气温比较低,但是午后还是上升到了10℃左右,总体感觉比较舒适。

  2017年的最后一周,晴好是主旋律。根据预报,今天晴到多云,全市偏东风3级左右,最低气温0℃—1℃,最高气温12℃—13℃。28日—29日,全市大部分地区因天气静稳,有轻度或中度霾。30日,受弱冷空气影响,上午转阴天,部分地区有零星小雨,中午前后起偏北风增大,但南京依然与雪无缘。

  今年江南初雪集体迟到。许多人在抱怨,现在下雪好像越来越难了。的确,21世纪以来,要么难得下场雪,要么就是极强降雪直奔“破纪录”而去。统计数据显示,近年来,全国大部分地区的降雪日数在减少,但雪的极端性加大。

  蜡梅绽放俏寒冬,赏花闻香正当时。虽然没有降雪,但是这几天蜡梅已经悄悄盛开了,明孝陵景区、古林公园、国防园等都是欣赏蜡梅的好去处,有兴趣的市民可以趁着这几日天气好,抓紧去赏蜡梅。