近日,常州金坛、苏州吴江等地启动了冬季渔业资源增殖放流活动。近日,常州金坛、苏州吴江等地启动了冬季渔业资源增殖放流活动。

  在2017年长荡湖冬季渔业资源增殖放流的现场,记者注意到,与其他季节增殖放流不同,此次放流的鱼种规格比较大,这样比较容易在冬季存活。

  此次活动为期两天,放流鲢鱼种和鳙鱼种近100万尾,是长荡湖网围全部拆除后举办的首次放流活动。去年长荡湖管委会与溧阳市检察院联合开展了“诉前生态恢复”工作,共处理案件10多起,缴纳生态补偿金近2万元,促进因违法捕捞而遭受破坏的渔业资源得到了及时补偿与修复。

  长荡湖水产管理委员会管理处副主任姜仁良说,下一步主要工作就是封湖禁渔,要加强巡湖、加强检查,继续加强对非法捕捞的打击力度。

  近日,苏州吴江区也开展了以“亲水爱鱼 放鱼养水”为主题的2017年渔业资源增殖放流活动。共放流花鲢、白鲢鱼苗200多万尾。活动邀请了鱼苗认购单位、渔民、学生代表等各界人士参与,进一步增强了广大市民保护资源、爱护环境的意识和社会参与度。