作为省内首条城际公交客运班线,苏通城际客运班线连接着常熟与南通,自2010年运营以来,极大方便了两地百姓。然而近日,该条班线因亏损严重停运。

  据悉,该班线全程36公里,沿线设14个站,票价10元,全天发车18班。因为票价低,过江时间短,很受市民欢迎。如今,班线取消,让习惯了乘车往来长江南北的部分市民不太适应。常熟市民杨先生说,现在要先到常熟市区里边去,然后再从市区里面转车去南通,造成了极大的不方便。

  苏通城际客运班线由江苏苏通城际公交客运有限公司运营,是省内首家市际公交公司,属于自负盈亏的客运市场主体。运营之初,客流量最大时每天五六百人,但受私家车普及、法定节假日高速公路免收小型车辆过路费等因素影响,客源流失很大。

  目前,公司连年亏损,现有营运的6辆班车已进入报废期,公司已无力承担车辆更新所需投入。由于该班线属市际客运班线,而非公交线路,因此不享受政府财政补贴。

  常熟市交通运输管理处副主任孟宇光说,这条市际班线也是出于企业经营目的设立的,不同于城市公交和城乡公交;因为整个长途客运行业都在逐渐萎缩,今后市民可以通过更广泛的渠道来实现两地之间的出行。

  运营7年之久的苏通城际班线停运,折射出如今出行方式的多元化。在市场需求与企业效益之间,班线停运无可厚非。但如何便民出行,不能完全依赖市场调节,也需要政府出台相关政策综合考量。