槽罐车等大型车辆在拐弯时,因疏于观察视觉盲区酿成重大交通事故的案例,不胜枚举。12月6日,如东交警就4日在辖区突发的一起交通死亡事故再次提醒广大司机:大型车辆在路口拐弯时务必关注视觉盲区状况,以防意外事故发生。

  多位事发现场目击者向本报新闻热线介绍,4日上午9时许,在如东县掘港镇镇区的老农工商超市附近,一辆槽罐车在路口右转弯时,意外与一辆同样右转弯的电动自行车发生碰撞,骑车男子瞬间被卷入槽罐车车底,身体惨遭碾压,当场身亡。

  据目击者讲述,被撞的电动车遭碾压后,被槽罐车一路从北侧人行道一直拖行到西侧的人行道,电动车被卡在槽罐车的前轮位置,掉下来的车上零件四散在地;受伤男子头部遭碾压,现场比较惨烈。辖区交警赶到事发地调查后,初步判断可能是槽罐车在右转弯时产生了视觉盲区,忽视了路况。

  事故发生后,如东警方在调查后就这起突发交通事故发布“警情通报”:2017年12月4日9时14分许,吴某华(男,本地人)驾驶苏F2135S重型结构货车,由北向南行驶至掘港镇人民路与江海中路交叉路口右转弯时,与王某根(男,本地人)驾驶的电瓶车发生事故。经120确认,王某根当场死亡。事故在进一步调查中。