现代快报讯 11月14 日,现代快报记者从江苏省人社厅获悉,国家人社部近日公布 2017 年百千万人才工程国家级人选名单,江苏省胡立宏、邵宗平等 13 名专家入选,入选人数与北京、浙江、广东并列全国省(自治区、直辖市)第一,创历史新高。目前,江苏省百千万人才工程国家级人选数已增至 289 人。

  百千万人才工程是 1995 年起人社部、科技部、教育部等 7 部委,为进一步加强高层次专技人才队伍建设,加速培养造就能引领和支撑国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才而联合组织实施的一项重要人才工程。作为国家层面专家人才的最高荣誉之一,百千万人才工程每年选拔国家级人选约 400 名,要求入选者年龄在 50 周岁以下,是能引领和支撑国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才。

  近年来,省人社厅紧紧围绕 “ 两聚一高 ” 新目标,立足于科教和人才强省的大局,认真落实省政府科技创新 40 条、省委人才新政 26 条,深入实施省有突出贡献中青年专家、享受国务院特殊津贴人员等人才项目,通过梯队式培育,集聚了越来越多的高端专家人才来苏创新创业。在这次百千万人才选拔过程中,进一步聚焦 “ 高精尖缺 ” 人才,切实树立 “ 重实绩、重成果、重贡献 ” 的选拔导向,对人选标准严格把关,在上报的 21 人中,有 13 人最终入选 2017 年百千万人才工程国家级人选,他们均为江苏省各学术技术领域起骨干作用、作出突出贡献的中青年领军人才,在专业方面既有机械、电力等我省传统优势产业,也有生物医药、新材料等新兴战略性产业。