龙虎网讯 (通讯员 李夏 记者 祁锋)11月10日22点30分左右,南京交警五大队执勤一中队民警及警辅4人匆匆赶至南京湖南路派出所。原来就在刚刚,派出所工作人员联系到五大队,告知有名男子因为将车违停在派出所门口后直接在车内沉睡不醒而被市民举报,且该男子涉嫌酒驾。经抽血检查,男子体内酒精含量为239 mg/100ml,并且已于去年因醉驾肇事被吊销驾驶证,此次系二次醉驾,且无证驾驶。目前已被刑拘,将被从重处理。

  当晚,民警赶到湖南路所的休息室内,发现嫌疑人吴某瘫坐在椅子上抽烟,一根接着一根,满身酒气。晚上在哪儿喝的酒?车子从哪儿开过来?面对民警的询问,吴某已经完全被酒精麻痹,意识模糊、口齿不清、反应迟钝,但潜意识里想要保护自己,坚称没有喝酒。当民警拿出酒精检测仪时,吴某才坦白。

  经吹气检测,吴某体内酒精含量竟高达279mg/100ml。在核实吴某的身份信息时,吴某还企图用他亲哥哥的信息蒙混过关,被民警当场揭穿。在民警的追问下,吴某承认自己和朋友四人一起在南湖喝的酒,喝了半斤。但是他对如何把车开到湖南路派出所之事却闭口不谈,还一口咬定自己只是在车里睡觉,没开车。

  23:20分左右,民警欲说服吴某前往医院抽血,吴某却一直不配合,后将其强行带上警车。被控制在警车上的吴某还信口雌黄说自己是把车故意开到派出所门口“投案自首”,并坦诚了自己酒后驾驶的行为,希望从轻处罚,期间还多次拉拽正在录制的执法记录仪。

  到了医院看到自己马上要被抽血,吴某再一次暴力抗拒,甚至躺倒在地做最后的挣扎,现场四名民警合力将其控制在地完成抽血。抽完血后的吴某竟不愿站起来,足足在地上躺了五分钟后才爬起来,后被带至五大队约束至酒醒。根据血检报告,吴某体内的酒精含量为239 mg/100ml,并且通过调取沿路监控,证实了吴某醉酒驾驶的行为。

  经查询,吴某曾于2016年1月17日醉酒驾驶机动车在鼓楼新模范马路上与一小车发生交通事故被吊销驾驶证,此次吴某属于二次醉驾,且无证驾驶。目前已被刑拘,将被从重处理。