龙虎网讯(通讯员 雨公轩 记者 田宇宙)“我之前因为小偷小摸‘上瘾’控制不住,多次把东西‘顺’回家后就开始后悔,这次我其实是想考验一下自己,看自己是否戒掉这个坏习惯,没想到还是没忍住………”南京市民张某在超市内“顺走”电池先是百般抵赖,最后在事实下无法抵赖后,便用了这个借口向民警“叫冤”,最终张某因其盗窃行为被南京雨花台警方依法行政拘留。

  11月11日,南京雨花台派出所接到超市工作人员报警称,在超市内发现一名男子盗窃超市物品,哪知该男子被拦住后非但不认错,反而大喊超市欺负“残疾人”,需要民警处理。接到报警后,民警迅速赶到现场,根据监控视频了解到,当天上午10时许,一名穿着黑色衣服的男子在日用百货区鬼鬼祟祟、不停地将超市货架上的南孚电池揣进衣服口袋,装好后若无其事的走出超市,在超市的安检处被工作人员拦了下来。当张某藏在身上的20多组百余节电池被找到后,恼羞成怒的张某和超市工作人员发生纠纷。

  见到民警后,这名张姓男子更是激动起来,面对民警的询问,张某矢口否认自己偷拿了超市的物品,接着便高高的举起缺失食指的右手,说自己的残疾人,被超市欺负。殊不知他盗窃行为早已被监控全程记录下来,直到看到监控摄像中的自己,已无辩驳空间的张某虽然承认了盗窃的违法行为,却仍是念叨不停,称自己其实是想“考验”一下自己,看自己是否戒掉了“小偷小摸”的坏习惯,虽然没忍住,但是因为想学好才如此这般………

  据张某交代,之前其曾在一些超市小偷小摸拿过烟酒、饮料等小物件,被发现大多也都是当场付钱或是被商家批评教育了事。并未因自己的错误行为受到处罚的张某在他人“宽容”下竟滋长了盗窃的“心瘾”,虽然回家后张某经常自责,却总是改之不掉,闲来无事时张某便喜欢出去闲逛,看到喜欢的东西手就痒痒想拿回家。

  经审查,张某对其盗窃超市物品的事实供认不讳,因其违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》,雨花台派出所已对张某依法行政拘留。