日前,常熟交警梅李中队的民警在路上巡逻时,突然发现了几辆有些奇怪的车子,出于职业敏感上前一检查,真的发现了大问题。

  晚上8点多,民警巡逻到梅李镇将军路附近时,发现前方有3辆黑色轿车同时靠边停了车,于是上前查看。

  民警检查中发现,所有的车辆没有按照规定的期限进行安全技术检验。而且,这三辆车的副驾驶位置上都有一个刹车装置,这是教练车才应该有的“配置”。面对民警的质问,车子的女驾驶员开口了。

  女子称她们是驾校里的学员,晚上的时候到这里进行训练。让民警奇怪的是,现场并没有发现教练的影子。

  可如果是正规驾校,车上怎么会没有教练呢。经过初步调查,民警发现这些所谓的学员们报的是非法的黑驾校。

  目前,所有车辆均被暂扣,交由交通局进行进一步处理。

  警方提醒,按照法律规定,教练员和学习驾驶员必须持有车辆管理机关核发的教练证和学习驾驶证,驾驶专用的教练车在指定的时间、路线、场地进行学习驾驶,这起案件中,无证驾驶的学员和没有资质的教练,都将受到处罚。