image
image

  在苏州,一名不法分子打着资金周转难的旗号,骗起了自己朋友的钱,资金总额近千万。

  张先生介绍,他第一次借钱给同学小孙是在今年8月25号,当时借了两万块钱。因为是大学同学,而且金额也不大,张先生当即答应。十天后,张先生就收到了还款。但是第二天,小孙第二次开口问他借钱,这次是五万六,说是用于服装店的资金周转。

  张先生说,对方的朋友圈里经常会发一些“富家子弟”的生活日常;而且她每次来的时候都是驾驶一辆豪华跑车。

  因为小孙平时为人豪爽,名下还有豪车和300多平米的服装店和其他资产。张先生这次也没有怀疑,但是这次借款的方式不再是现金了,而是通过一个银行的借贷软件,分36期借了56000元。这五万多元才还了两期,11月3号,小孙又借了13万。但是11月6号,要还钱的时候,小孙却不见了。张先生到大学同学群里询问小孙的下落,一问才知道,这一两年里给小孙借款的人有几十个,总金额有近千万。

  原来在熟人当中,小孙把能借的同学同事都借了个遍。几年里,小孙也是一直苦心经营自己的富家女形象。

  其中受害人付先生还说,小孙每天都在群里发大额红包,有的时候一天累计下来能发出几千元;给大家营造的感觉就是,自己的钱根本花不完。

  开豪车,有实体店铺,出手阔绰,前两次借钱也都是迅速还凊。正是靠着这些套路,小孙才赢得了当事人们的信任。同时因为借出去的钱并不全是现金,也有借贷额度,大家都放松了警惕。目前,小孙依然处于失联状态,无奈之下,张先生和其他几十名借款人,已经向警方报案。律师也提醒市民,不要轻易地把自己的额度给他人贷款;针对本案中小孙的行为,可能涉嫌诈骗罪了。