现在有不少拼购的网站,找到多人一起“拼团”购买能优惠不少,确实非常划算。然而,不法分子却已盯上了这类网站。10月31日,江苏省反通讯网络诈骗中心(下称“省反诈骗中心”)发布预警:近期江苏发生多起冒充一家拼购网站客服实施诈骗的案件。嫌疑人冒充客服打电话给网购族,以退款为由要求对方扫描二维码或发送验证短信,以此骗钱。

  [警情快报]

  “客服”来电称拼购失败,

  退款扫二维码被骗近4000元

  扬州市民谢女士最近经常上一个拼购网站购物,只要找到几个人一起团购某一商品,就能享受非常划算的优惠。在经历几次愉快的购物经历后,谢女士成了这家拼购网站的粉丝。当然,拼购有的时候会因为凑不齐人而拼团失败。

  今年10月8日,谢女士突然接到一个陌生电话,对方自称是某拼购网站客服人员,称拼购失败,现在要给她退款。确实,就在两天前,谢女士拼购了两套衣服,比市场价便宜了100多元,但目前还没有收到货。于是,谢女士信以为真,当即询问如何退款。对方表示,只要扫描微信二维码就可以了。

  随后,谢女士加了对方的微信,并扫描对方发来的二维码。结果,她发现自己不仅没有收到钱,微信钱包里还少了近4000元。当她想联系对方时,发现自己已经被拉黑。意识到被骗后,谢女士报了警。

  其实,谢女士的遭遇并非孤例。记者从省反诈骗中心获悉,近期江苏省内已经发生多起类似案件。不法分子冒充某拼购网客服来电,以退款为由,或让消费者扫描二维码或索取验证码短信,进而转走当事人钱款。

  [骗术揭秘]

  老骗术换上扫描二维码的新外衣

  “此类诈骗其实就是传统的冒充淘宝客服诈骗。”省反诈骗中心相关负责人表示,不法分子冒充拼购网站客服实施诈骗,其骗术逻辑和原来的冒充淘宝客服诈骗如出一辙。

  此类骗局中,不法分子通过非法途径获取受害人身份信息及电话号码后,冒充拼购网站客服人员来电,谎称受害者购买商品无货或存在质量问题要给受害者退款,让受害人按照其指示操作,引导被害人将银行账户的钱转入。

  “该类作案手段有很强的隐蔽性,不法分子一般为团伙作案。”上述负责人表示,目前警方发现,此类骗局中不法分子会通过多种手段骗取受害人钱款,有的是扫描二维码,有的是索取网银转账短信二维码,还有让受害人点击含有木马病毒的链接,窃取网银信息。

  [防范贴士]

  警方提醒:接“客服”来电先核实

  针对此类骗局,省反诈骗中心提醒市民,接到陌生来电不要轻信,先核实是最好的识破方法。“一般来说,网购平台都有购物流程记录,只要在网上查看流程就能知道自己所购货品的状态,不能轻信‘客服’的花言巧语。”省反诈骗中心相关负责人说。

  同时,对于陌生链接、来路不明的二维码不能轻易点击、扫描,网银短信验证码是资金安全的最后一道屏障,不能提供给其他人。如果遭遇骗局,应留存证据,第一时间报警求助。