深夜时分,20多名男子围在交警身旁,集体做起俯卧撑来,这究竟是什么情况?原来此前有一名醉驾司机企图“调包”被识破,其朋友赶到后试图给交警塞钱,在没有得逞的情况下,又喊来了20多人前来“助阵”,试图通过这种方式给交警施加压力。不过,醉驾司机最终还是没有逃脱,目前案件正在进一步侦办审理当中。

  “事情发生在9月24日,当时已是夜里11点左右,我们在虎踞路上发现一辆苏M小车上的驾车男子正在和坐在副驾驶座上的女子互换位置,于是将车辆拦停进行检查。”交警五大队人士今天向记者介绍说,拦下车子后,原本开车的男子已经坐到了后座上,车内酒味很浓。交警此时已经心知肚明,对男子进行连续盘问,对方招架不住,对刚刚酒后驾车的行为供认不讳,并解释说这样做是因为有段路老婆不会开,所以自己就代开一段。没过多久,男子两位朋友赶了过来,还掏出现金塞给交警,希望能帮帮忙,但被严词拒绝。此时,男子竟然撒腿开溜,跑进旁边一小区,结果被3名交警奋力追回,并强行带回现场进行吹气检测。其间,男子并不配合,或故意中断吹气、或要求休息……

  就在男子吹气过程中,他的朋友喊来了20多名小伙子,到达现场后分两排整齐站开,将现场6名警察呈半包围状围起,并且在那两位朋友的指挥下集体做俯卧撑,美名其曰是夜间训练。交警一方面要求大队指挥室拉近监控探头,全程记录现场发生的一切,另一方面耐心劝说男子配合完成吹气检测,否则将直接带去医院血检。最终在拖延了20分钟后,男子完成吹气检测,酒精含量为124mg/100ml,后被带去医院做血检,血检结果为121.8 mg/100ml,确定属于醉酒驾驶。目前,案件正在进一步侦办审理当中。