扬子晚报网10月16日讯(通讯员 徐军 记者 朱鼎兆)62岁的淮安男子刘骏(化名)从十几岁开始开车,从拖拉机到大货车,再到现在的私家车,一直无证驾驶。不幸的是,昨天上午,当天再次无证驾驶其皮卡时,被淮安市交警二大队民警查获。面对记者采访,刘骏称,他驾车从没有出过事故,因为全身有病,现在开车很少。

  弓着腰、走起路来右腿明显不便,记者昨天上午在交警大队见到刘骏时,他掀开自己的衣服,指着自己的腰部说,以前在干活时,从石棉瓦上摔下来导致腰椎断裂,后来,他骑电动自行车,右腿被撞成粉碎性骨折,所以现在几乎不开车,没想到,当天上午去接几个亲戚途中被交警查获。但说到自己的开车历史,刘骏眉飞色舞。

  据其介绍,大约在其十七八岁时,他在农村学会开拖拉机,后来在农机部门拿了个驾照。有了此“驾照”后,他觉得自己是艺高人胆大,跟随亲戚开大货车到山东等地倒运木材,后来干脆自己买了台皮卡跑跑短途运输。近几年,他身体不好,加上他的皮卡车不符合环保标准,不能参与年检,所以,他几乎不开车,有一次到徐州机场接朋友,100多公里的路程他要停下来休息3次。

  据淮安市交警二大队陈志强副中队长介绍,当天上午,他正在路口执勤,看到刘骏驾驶的皮卡车迎面驶来,但车前窗玻璃上的年检标志与交强险标识已明显过期,便上前查看,没想到,经过初步查询,62岁的刘骏已涉嫌无证驾驶40余年,目前,该案仍在进一步调查处理之中。