网友爆料 金地酩悦小区北侧河内现“怪物?”

  昨天,网友“STONE谜”4次通过微博报料称,扬州金地酩悦小区北侧河内出现比车还长的“怪物”。

  记者注意到,第一次报料时,配有一段31秒的短视频,视频标注是从金地酩悦小区23楼所拍摄。

  视频将北侧的部分河段和新盛路均拍摄在内,在视频中公路上的车辆看上去很小。而在河内,则显示有一道黑色的影子,由河北岸向河南岸缓慢移动,这道影子时而呈直线状,时而又显得弯曲。在视频中,能听到多位市民在感叹,有人称像蛇,有人说像龙,还有人急切地说赶紧拿手机快点拍下来。

  在随后的几条微博报料中,均附有图片,图片上还用圈子进行标注。记者注意到,湖中的黑影被标注上“?”,岸边的人也被标注,在图中进行对比人显得比黑影要小得多。附文则增加了说明内容,称目测有十几条未知生物。

  记者探访 未见异常钓鱼者称或为鱼阵

  昨天下午,记者来到金地酩悦小区北侧的河边进行探访。在河岸南则,记者发现河岸边满是植被,很难进入到河边,在一段缺口处,记者看到一位中年男子正在河边钓鱼。记者询问他在河边是否发现有异常,或不明生物游过时,男子显得很诧异,表示未发现什么异常。

  随后,记者在河岸边观察了一阵,又绕行到北岸,根据图片中显示的方位,在岸边进行了一番观察,依然未能发现有什么异常。就在这时,记者看到不远处也有一名男子正在钓鱼。记者走上前,询问该男子是否见到河内出现过视频中的不明物体,该男子表示,并未见过。他称,自己在河边钓鱼有一阵子了,一直没发现有什么异常。见到视频中的黑影,钓鱼的男子也很惊奇。看了一会,他似有所思地说,有时候河里有成群的鱼游动,远远地看去就是一段黑影,不过沿山河能出现这么多鱼一起游感觉可能性又不太大。

  “会不会是黑鱼?前段时间我就在河边见过两条黑鱼带着一群小黑鱼苗一起游动,有时候小鱼苗也会拉成一条长线。但是,也不应该有这么长呀。”钓鱼男子表示。

  为了了解具体情况,记者多次通过微博向博主发出采访请求,到发稿时,尚未收到回复。目前,视频中拍摄影像到底是什么,还有待进一步调查。