近日,南京一位女子在婚恋网站交友,本以为自己结识了香港的 " 金融精英 ",找到了真爱,但经过一段时间的相处,她落入对方布下的陷阱,最终被骗3万多元。

  小杨向南京雨花台警方报警称,自己被在一婚恋网站上认识的网友骗了39000元。原来,小杨今年30多岁,之前有过一段失败的婚姻。今年 6 月,小杨在一婚恋交友平台注册账号,希望能通过网络结识另一半。7月25日,小杨收到了一名男子的交往私信,根据婚恋平台登记的信息显示,该男子姓陈,40 岁,离异,籍贯香港,在香港某证券公司担任业务部经理。两人交流过后,陈某许诺近期来南京与小杨见面,并表示希望能进一步确定关系。

  8月13 日,小杨收到陈某的电话,一阵关心问候之后,对方说自己所在的证券公司有一个内部消息,可以买股票赚钱,现阶段是回报率最高的时候,可以达到 5 至 25 倍,此类短期投资在 3 到 5 天就可以将钱收回。在对方的游说下,小杨于是将2万元汇进了对方提供的账号,之后陈某还将公司购买股票的认证书拍给了小杨看,小杨深陷爱情的 " 陷阱 ",丝毫没有怀疑。

  9月8 日,小杨又收到了一通电话,对方表示自己是陈某所在证券公司的财务顾问,前期小杨的投资款项已经收到,并已经获得收益,想将投资和收益的钱一并汇给小杨,但因香港和内地公司规定的差异性,必须要先行支付银行利息,要求小杨再支付1.9万元到另一个账户,所有钱款会在支付三日后统一发还给小杨。小杨将此事告知陈某后,陈某表示这都是公司内部操作,不要担心,出于对陈某的信任,次日小杨再次将 1.9 万出。

  之后的几天,当小杨联系陈某时,无人回复。小杨将此事讲给朋友听,朋友提醒她赶紧报警。" 我是以结婚为目的进行交往的,怎么会有骗子呢?" 小杨对民警哭诉道。

  目前雨花台警方已立案侦查。