俗话说,“ 无巧不成书 ”9 月 12 日凌晨,淮安市涟水县一名醉汉用自己家的钥匙竟然打开别人家的门锁,据说这种钥匙的存在率最多几千分之一,发生这样的事,房主肯定要报警了,民警随后查验了身份,竟然意外地发现了该男子是一名网上逃犯。

  12 日凌晨 4 点多,家住淮安市涟水县军民新菜场的张女士遭遇了惊魂一刻,正在睡梦中的她突然被一种奇怪的声音惊醒,她悄悄地翻身下床走到门边,发现是有人在开她家的门锁,张女士顺着猫眼往外看,发现一名男子正在用一把钥匙开她家的门。

  张女士赶紧一边报警一边与小区的保安联系,不一会儿,这名男子竟然用钥匙打开了张女士的门,可男子在进门后却说走错了,被及时赶到现场的民警控制住。民警发现该男子满嘴酒气,走起路来晃晃悠悠,他说晚上和朋友喝多了酒,不知怎么就来到了这里,民警询问其身份信息时他说自己叫徐某永,可是民警发现他讲话吞吞吐吐,神情紧张,便带回派出所进一步调查。经过进一步查询,民警发现该男子真正名字叫徐某海,徐某永是其哥哥的名字。而且,该男子还是一名多次被公安机关打击处理过,目前是一名网上逃犯。

  原来,徐某海于今年 6 月份因涉嫌聚众斗殴被列为网上追逃人员,平时使用身份信息都是慌报他哥哥名字。昨天晚上,他悄悄返回涟水,在与几个朋友喝了很多酒后,迷迷糊糊地走进军民小区,掏出自家的钥匙,没想到巧合的是,这把钥匙竟然打开了张女士家的门。目前 徐某已经被警方控制,案件正在进一步调查处理中。