资料图资料图

  近日,常州火车站派出所查获一公安部网上逃犯——年仅22 岁的惯偷岳某。岳某因盗窃屡屡被抓,上一次在北京入室盗窃,盗取了钻戒等20 余万元的财物,被警方列为网上追逃人员。在常州落网时,他竟感叹,“ 坐牢就不孤单了!”

  现代快报记者从常州火车站派出所了解到,岳某,黑龙江人,今年22 岁,父母双亡,自幼跟着奶奶生活,初中毕业便辍学在家,开始了社会流浪,也因此染上了盗窃的恶习。

  “ 以前偷鸡摸狗,金额也小,也够不上处罚的年龄,警察也都是教育为主”,岳某说,但是自己也因此被村里人看不起,“ 村里人还嘲笑我说我长大了肯定没出息,以后是个坐牢的命”。叛逆时期的岳某自暴自弃,开始了各地盗窃流浪的生活。期间,因为盗窃、诈骗、故意伤害被警方抓了7 回。

  2015 年1 月的一天,岳某流浪在北京街头,在北京市海淀区羊坊店路一小区内入室盗窃:盗取了钻石戒指、蓝宝石挂坠、翡翠弥勒挂件、翡翠玉镯、金项链等物品,涉案价值达二十余万元。随后,岳某被警方列为网上追逃对象。但岳某行踪不定,各地流浪,一直未被警方抓获。

  9 月11 日8 时30 分许,常州火车站民警在例行检查时发现游手好闲的岳某,便上前查验其身份,岳某没能逃脱,只得束手就擒。在双手被拷上手铐时,岳某竟感叹,“ 坐牢就不孤单了!”

  目前,岳某已经移交地方公安机关处理。