囧!男子为躲避交警查处,逃跑途中掉进粪坑现代快报全媒体1分钟前现代快报讯(通讯员 苏交轩 记者 王瑞)车辆被查出针管男子疯狂逃跑,结果竟然掉进粪坑,当场被交警瓮中捉鳖。事后经调查,男子并非涉毒人员,只因未悬挂车牌不想 B 照降级"回炉"学习。

交警供图交警供图

  2017 年 9 月 9 日下午 5 时许,在 205 国道淮安韩侯大道段,淮安市交警支队一大队民警正对来往的车辆展开例行检查。于某驾驶的轿车因为没有悬挂号牌,被民警拦截了下来,民警在他的后备厢内发现一个类似注射毒品用的针管。就在民警要将于某带回警务站作进一步调查时,他趁民警不备,撒腿就跑,跑着跑着竟掉进了粪坑。

交警供图交警供图

  这附近有不少这样的粪坑,每一个有 1 米深左右。除了粪便外,菜农们还撒进去不少种植苗圃的肥料。

  在民警执法记录仪里面,一名男子在小树林里先是只露出小半上身,接着身体弓着,有向上爬的姿势,紧接着,整个人出现在画面中,而此时,明显可以看到,他原本的白色 T 恤颜色已变深。眼看已成瓮中之鳖,于某也没有再逃跑。

交警供图交警供图

  事后根据尿检,于某确实没有吸毒,也没有吸毒史。而据于某本人交代,后备厢内的针管是养鸡用的。被交警检查时,他之所以选择逃跑,是因为他的驾照是 B 照,未悬挂号牌要被记 12 分,这样,他不但要重新学习,而且驾照要降级。

  目前,于某因未悬挂号牌而被警方处以记 12 分,罚款 200 元的处罚。